3 meloni piccoli - 240 gr di falde di peperoni colorati - 200 gr di code di gambero - 120 gr di finocchio - aglio - basilico - tabasco - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale

Tempo per la preparazione: 60 minuti

Preparazione
Lessare e sgusciare le code di gambero, quindi raccoglierle in una ciotola con il finocchio e le falde di peperone, tutto ridotto a dadini. Condire il misto con olio, sale, uno spicchietto d’aglio, basilico tritato, poche gocce di tabasco e di salsa Worcester, poi lasciar marinare per 40 minuti. Dividere ogni melone a metà in senso orizzontale, praticando un’incisione a zig-zag, poi svuotarli ottenendo delle palline di polpa. Unirle alla marinata, mescolare, aggiustare di sale poi distribuire il cocktail nei mezzi meloni vuoti e portarli in tavola.

Vino consigliato
Si consiglia un vino bianco, secco, leggermente aromatico: Valle d’Aosta Chardonnay, Colli Lanuvini, Menfi bianco.