Ingredienti per 4 persone
12 code di scampo - 1 melone bianco di 500 gr - 1 piccolo finocchio - 1 arancia - 1 pompelmo - alloro - 1 cipollotto - vino bianco secco - 80 gr di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

Tempo per la preparazione: 30 minuti

Preparazione
Sgusciare a crudo le code di scampo senza togliere loro la punta, poi lessarle per 3 minuti in acqua bollente, salata, aromatizzata con una foglia di alloro e un dito di vino bianco secco. Scolare e lasciar raffreddare. Ridurre a triangolini la polpa di melone bianco e a lamelle sottili il finocchio. Pelare un'arancia ed un pompelmo, poi tagliare entrambi a rondelle. Distribuire nei piatti da porzione gli ingredienti preparati, dividendoli equamente. Condire il misto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'olio extravergine d'oliva,  guarnire con piccole losanghe verdi ricavate dal ciuffo di un cipollotto, poi servite.

Vino consigliato
Si consiglia  Friuli-Latisana verduzzo, Bianchello del Metauro, Fiano d' Avellino.