1 melone da 450 gr - 250 gr di pasta sfoglia - 1 uovo - zucchero - zucchero a velo - limone - Maraschino - preparato chiaro per gelatina per torte - farina
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Preparazione
Ricavare dal melone 18 fettine sottili e metterle a macerare in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di Maraschino ed il succo filtrato del limone. Stendere sulla spianatoia poco infarinata la pasta e ricavare 6 dischi del diametro 12cm l'uno; pennellarli con l'uovo intero leggermente battuto e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero. Infornare a 200° C per circa 6 minuti. Quando cotti, disporre i dischi su altrettanti piattini da dessert; su ognuno appoggiare a ventaglio 3 fettine di melone, sgocciolate dalla marinata. Preparare la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione, pennellare con essa ogni dolcetto, cospargerlo di zucchero a velo e servire.
Vino consigliato
Si consiglia Alto Adige Moscato giallo