Ingredienti per 4 persone
1melone da 800 gr - 1/2 cocco fresco - zucchero di canna - lime - rum bianco - Per la salsa: 100 gr di polpa di ananas fresco - 100 gr di zucchero
Preparazione
Tagliare il melone a spicchi, eliminare i semi, la scorza e ridurre la polpa a triangoli; raccogliere questi ultimi in una ciotola, irrorarli di rum e lasciarli macerare per 2 ore, quindi sgocciolare e infilarli sugli spiedini: 5 pezzi per ognuno, in tutto 12 spiedini. Passarli nello zucchero di canna, quindi brevemente sulla griglia ben calda. Con il pelapatate ridurre la polpa di cocco in trucioli sottili su di un piatto da portata; sistemarvi sopra gli spiedini grigliati, cospargerli con la scorza di un lime grattugiata, irrorarli con la salsina preparata frullando la polpa di ananas e lo zucchero, quindi servire.
Vino consigliato
Si consiglia Alto Adige Moscato giallo.